О летнем росте рогов

Пиня Копман
У заката особый вкус.
Он горчит, как полыни куст,
оставляя в морщинках глаз
пряность  сладких запретных ласк.

У заката запах стыда
От фальшивого «Никогда».
Так пронзителен и сугуб
Запах влажных кожи и губ.

У заката особый взгляд.
Этим взглядом смотрит назад
лань, взлетая на горный  склон,
если сзади собачий гон.

У заката тревожный звук.
Звон бокала, что выпал вдруг,
и пронзающий до брюшин
шорох мерно шуршащих шин.

У заката тяжелый шаг
И звонок, как коварный враг.
Кто бы ни был в том виноват –
Не смотри на закат!