Вчера я грохал все бокалы по-гусарски

Docking The Mad Dog
Вчера я грохал все бокалы по-гусарски
об пол, о стены!
                Вам читал стихи...
Сегодня жестом, ну, почти что царским
я тапочки ищу. Не видно мне ни зги!

Поэтому на ощупь,
но с надменным
и чуть ленивым выражением лица...
В осколках пол. Прислуге непременно
сказать, чтоб подмели...

Уже пыльца
невинности с мадмуазель слетела.
Сейчас вот – спит... Изгиб её бедра!

А мне пора вставать... (Как манит тело...)
Есть дело поважней – стихи с утра!!!




17.09.2002
________________________________________
Экспромт-ассоциация на:
("И снова день как год от жажды длинный"
Жоржик Аборигенов)

---------
И развитие темы через 2 года:

***

Не спится ночью. Лезет всякий бред.
То в ухо норовит, а то – в ноздрю.
И зуд в ладошке. Я ли не поэт?
Писать, писать! А я сижу – курю...

Не спится. Под горой из одеял
храпит нимфетка пьяная беспечно.
Я ей вчера настойчиво читал
свои стишки. Как время быстротечно!

Еще вчера она вздыхала: – Ах!
Вы гений!
А теперь – нахально дрыхнет
без задних ног.
Что слава? – Только прах...
Пойду будить, раз под рукой других нет.




02.11.2004