Иллюзия жизни

Draf
***
Иллюзия жизни, влюбленная в лето,
Согрета потоками света и снов -
Из камня и боли рождает поэта,
Чтоб в скалах звучала гармония слов.

Иллюзия жизни отчетливо видит,
Как сажа на сердце у камня бела -
Всё, кроме огня эта грязь ненавидит –
Так пусть жизни ночь будет слишком светла!

Пылающий камень ветра принимают,
И в небе, созвучные грому слова,
Лавины и ветер от сна пробуждают,
И волны находят свои острова…

И скалы уже не в безмолвии тают
Под тяжким давлением новых веков –
Хрустальные брызги и небо венчают,
Рождают движение ярких снегов…

***