Выпал снег...

Наталия Иванова
Выпал снег этой ночью...
Уже не до сна.
Бьется осень в агонии снова.
Мне завыть бы по-волчьи,
Но скрылась луна
Под ладонями тучи свинцовой.

И октябрь тоскливо
Срывает огонь
С постаревшего клена со стоном.
Растрепал свою гриву
Рассвет, словно конь,
Над мирком из стекла и бетона.

Болен голубь почтовый...
Подбито крыло
Охлаждением чувств, и внезапно
Бьются счастья подковы,
Уходит тепло...
Жаль, прогноз не улучшится завтра.