Умение пренебрегать любовью...

Наталия Костровская
Мы учимся бороться с лишней болью.
Мы взрослые - по сути, те же дети:
Умение пренебрегать любовью
Становится всего ценней на свете.
Когда-то, изумившись первой кровью,
Узнали, как опасно резать кожу...
Слеза, пролитая над первою любовью -
Есть тот же опыт, но немного позже.
Обжег огонь - и значит, он опасен.
Ушел другой. Но быть боюсь с тобою.
Ведь очевиден, беспредельно прост и ясен
Твой "божий дар" - пренебрегать любовью...

Не бойся, маленький, тебя я не обижу,
Не увлеку смертельною игрою...
...Я в нас двоих безумно ненавижу -
Умение пренебрегать любовью...