Не теряя отчаяния

Avi Dan
 
Это последняя война,
В которой я тебя не выдам,
Когда состарится страна
Между Арбатом и Мадридом.

Когда в крапиву и полынь
Пустыню улиц одевая,
Наша кухОнная латынь
Случится музыкой Шанхая.

И мы забудем умирать
На полпути к аэродрому,
Когда придет чума гулять
По обездоленному дому.

И в богадельнях городов
Мы ужас свой не обнаружим,
Когда нам будет гроб готов.
И клятвы нашей не нарушим.

Все выверено здесь наперед;
И Ветхий Днями с пышных тронов,
С холодных облак не сойдет,
За локоть кесарево тронув.

Все выношено, брат, решено…
Но был безгрешен век опальный.
И бьются ангелы в окно
На запах свечки поминальной.