Тянется

Аня Ру
И тянется день, и тянется
И что от меня останется?
И скрипочка ноет сверчком,
Зарезанная смычком.

Таблетку? портвейна? воздуха?
Три месяца в доме отдыха?
На пыльный чердак без окна,
Где музыка не слышна.

Куда бы манеру глупую
Разглядывать все под лупою.