Россия, моя глупая!..

Нет Меня
Россия, моя глупая!
В твоих глазах я таю,
люблю тебя, беспутная,
за что? – сама не знаю!


Не Лермонтов я, ясный пень!
Не Макаревич даже.
Но в мае расцветет сирень
и в сердце строчкой ляжет.

И за кавказскую жару,
за питерские ночи
я сердцем все тебе прощу,
что ум простить не хочет.

И за Исаакий, за Кижи,
за храм девятиглавый
мне для тебя не жаль души,
Россия!.. Родная…

Россия! Чудо в перьях! Ложь
любовь к тебе? Не знаю.
Ты сумасшедшая – ну что ж:
я и сама такая!