С юга на север сбивчивое

Елена Никитаева
знаешь, ночью море такое холодное
берегом чьи-то следы, и как будто бы шторм идёт
лето, зима, весна… от них я свободная
осень теперь… я сжимаю в руке осколок-лёд

ветром солёный воздух брызнет на щеки мне
где ты? летишь в самолетах? плывешь пароходами?
я же – сгораю в южной горной сухой траве
если окликнешь – пойду через воду, брОдами

…только ноги увязли в песке
или
песня кричит о тоске
я
держусь на волоске
где ты?!

на севере, верно, пурга
да
на севере льды и снега
но
я жду… на берегах
лета…



18.10.02