Вот мастерская окнами на юг...

Юлия Ламская
Вот мастерская окнами на юг.
Вот птица, крыльями на север,
Привязанная к мастерской.
Какой покой, когда испуг-паук
Сетями удит время.
Какой покой, когда тобой закован круг.
Вот мастерская окнами на юг,
Вот тополь, вырван с корнем,
Летит. Таких ветров не видывали век.
Какой покой, когда вокруг
Тиши сентябрьской соборной
Брожу, невидима тобой, любимый человек.