Любовь прошла. Навылет. Словно пуля

Алпатов Алексей
Любовь прошла. Навылет. Словно пуля.
Ошмётки тканей, плевра, кровь бежит…
Врачи старались и не обманули,
Сказав, что умер, но что буду жить.

И я живой, но мёртвый оклемался,
Собрав себя буквально по частям.
Но  жизни я не полностью достался,
Частичку я оставил где-то там.

Любовь прошла. Навылет. Словно пуля.
И это был чистейший суицид.
Но даже жизнь, и смерть свою минуя,
Она во мне по-прежнему болит…

2002 г.