высота

Солнце
Высота сознания
ледяная вершина
овеваемая ветрами
из цветочных долин.

Так далеко видно все вокруг.

Месса.
Торжественная музыка
и первое причастие. Птицы хора
тревожно бьются
под мрачным сводом купола.

Течение тихой детской молитвы
ни о чем не просящей

Слепящий свет на выходе
и гомон улицы. Машины
и тополиный пух
и пыль
звенящая
зелень листвы
и шок
и драгоценныц блеск
жгущий глаза
удушье-Ангел
обжигающий
своей безумной белизной
светом и чистотой.