Осеннее

Skazka
Настала осень. Усердный дворник
Метет с асфальта сухие листья.
Я знаю твердо: ты будешь счастлив...
Не в этой жизни.

В твоей квартире висит на стенке
Сюжет наивный, где все так просто:
На крыше двое сидят в обнимку,
Считают звезды.

А в мире осень - мотив для книжки,
Для грустной книжки в цветной обложке.
Деревья плачут, теряя листья
В твоем окошке.

Ты, помню, тоже умеешь плакать,
В твоей подушке намокли перья
Из синих крыльев чудесной птицы.
В нее ты верил.

А я не птица. Но этим утром
Взгляни же дворник на птичью стаю.
Оставь работу. Махни рукою.
Я улетаю.