Звучат колокола в ночи. Послушай

Зоя Журбенко
Звучат колокола в ночи. Послушай:
Спускаются на Землю души.
Они спешат, спешат с заоблачных высот
В наш грешный мир тревог, печалей и забот.

Тоскуют души по родному дому,
Скучают по своим друзьям, знакомым.
Их память сердца нитью крепче цепи
Влечет назад: в поля, леса и степи.

Успеть им надо до восхода солнца
Незримо заглянуть в твое оконце,
Неслышно прикоснуться легким ветром
К любимым поцелуем незаметным,

Чтоб снять утраты тяжесть с плеч усталых,
Бед горечь отвести – больших и малых,
Оставить на Земле частицу света
И раствориться в небе до рассвета.

 Не закрывай окно. Кто любит нас – придет.
 Он так же, как и мы, свидания ждет.

21.09.02.
Афины