Чем кормить кота?

А.С.Гусаров
Начитавшись как-то рекламы,
Вместо сливок, молока и сметаны
Своему коту дорогому
Я купил кошачьего корму.

Может «Китикет», а может – «Вискас»
Наложил коту я целую миску:
«Кушай эту пищу, дружище,
Станешь ты здоровым котищем».

Промяукал мне в ответ киска-кот:
«Я не знал, что ты такой обормот.
Есть меня этот корм не заставишь,
Этим кормом меня ты отравишь.
Лучше я мышей ловить буду,
Чем притронусь к этому блюду.»

Больше я не слушал рекламу,
И коту покупаю сметану.
Ну, а если кормить кота нечем,
То мышами-то мой кот обеспечен!