Осень

Тимофей Бондаренко
Зима уже сказала лету - хватит.
А лето отвечало:  не спеши,
Надену на прощанье это платье-
Последняя отрада для души.

И песней журавлиною заходится,
Под красочностью прячет свой обман,
Природа - как стареющая модница:
Чем хладнее, тем гуще слой румян.

Как будто стоп-сигнальный свет включился
И ржавчиной пролески затопил.
Прощальный жизни всплеск - и превратился
В гемоглобин поблекший хлорофилл.

Не лги себе, краснея как обманщица,
Закатною порою не грусти -
Не ты одна, мы вместе будем маяться -
Ведь нынче мне с тобою по пути.