Посиди со мною

Лариса Шарова
В прошлое уносит
мысль,
забвенья просит.
Осень, ветер, сырость.
Слушай, сделай милость,
посиди со мною,
тронь меня рукою,
не скажи ни слова,
 мы начнем все снова:
     я тебя не знаю,
     вновь иду по краю
     к нашей первой встрече
     (как на суд иль вече).
     Может, затеряться?
     Или оглянуться?
     Вовсе испугаться
     и назад вернуться?
Слушай, сделай милость,
посиди со мною.
Это мне приснилось?
Тронь меня рукою.