Три века

Чагин Василий
Твой тон хлестнул насмешкой полускрытой,
а миг назад мне было так светло...
Слова забыты,двери позакрыты
В тот мир,где дарят счастье и тепло.

Зачем теперь,когда прошло три века
С последней встречи,рушишь ты опять
Спокойный быт чужого человека,
Который смог поверить и понять?

Но ты не слышишь,и слова пустые
Всё льются гулко,нагоняя страх.
И на земле живут ещё такие?
Ведь им,как ведьмам,место-на кострах!

Твой эгоизм подобен заклинанью,
И он тебя так подло бережёт!
Тебе же,вспомни,льстили как признанья,
А мне,как рана-Уж три века жжёт!

Ты не вернёшься.Тропки перекрыты.
Нас разделяет мёртвое стекло...
Закрыты двери,речи позабыты;
Что было-было.В сердце залегло.