Лохматая осень

Лариса Шарова
Лохматая осень. Промокшие лужи.
В душе - непогода, дожить бы до стужи,
чтоб тонким, изящным оконным узором
дождь-слезы застыли прощальным укором.

Там грусть моя звонкой расколется льдинкой.
Печаль к горизонту протянется дымкой.
И вдруг, сквозь замерзшие слезы-стекло,
тебя я увижу, и станет тепло.