Шаги командора

Татьяна Юмашева
Может быть, я тебя в этой жизни не встречу,
Годы тикают, словно на башне часы,
И спускаются к нам, и садятся  на плечи
Как грачи на жнивье у  чужой полосы.

Пишут  в творческом рвении мудрые Парки
Торопливо- усердно их перья скрипят
И поэтому дни, как страницы летят,
Соответствуя  тексту, и разным ремаркам.

Говорят, что у времени поступь беззвучна.
Может быть. Только слышу с недавнишних пор,
Как шагает оно, монотонно- заученно,
Как идущий за мной попятам Командор
               ***