Симфония зимних сладостей

Ember
Белеет снега сахарная пудра
На горьком шоколаде земляном.
Вы говорите ласково и мудро
О чём-то очень грустном и смешном.

А детвора коньками рассекает
Лёд голубой, подобный леденцу,
И солнца мёд на белый снег стекает.
Вы скажете, что норка мне к лицу.

Я посмотрю на Ваш надменный профиль,
Снег придорожный – кофе с молоком,
А на дороге снег, как чёрный кофе,
Разбавленный горячим кипятком.

Чуть дальше снег, белее сливок взбитых, -
Нежнейший, заварной, душистый крем.
Ты яблоко украл у Афродиты,
Ведь яблоки – лекарство от измен.