Октябрь

Кама
Выпал снег, наркоманы
Перебрались в подъезды.
Сунув руки в карманы,
Я прячу жесты
Замерзших рук,
Но не будет теплее,
И вообще только звук
В стылом воздухе станет сильнее,
Остальное
Как души теряет краски.
Это время – стальное,
Это время без маски.
Это – то, что нельзя пережить,
Только спрятаться, если
Повезет, если нить
Не прервется пульса, петли
Минует шея.
Я давно не питаю иллюзий
Хоть травинку согреть, лелея.
От того ли музе
Безголосой моей
Жить страшнее чем мне?
Потому ли молчанье честней,
Чем скулить потихоньку во вне
Из своей конуры
В надежде на жалость, аплодисменты?
И конечно, как мир стары
Сантименты
Из под пера,
Одиночество как на сцене.
Значит, увы, пора
Превращаться в тени
Обледенелых веток,
Согреваться пламенем спички,
Угольком сигареты.
В общем, души привычки
Перенести на тело.
На горло, на сердце, почку.
Да и то сказать, надоело.
Будем мудрыми, ставим точку.