Дурацкие рифмы

Вячеслав Доронин
Смотрю я в ад,
Стою у пропасти,
На новый лад,
Слагаю проповедь.

Слетают кружевом,
Окрошкой каменной,
Слова разящие:
О жизни праведной.

Зачем, вы спросите,
Грешим по-малому.
У ада пристани,
Стоят пристало ль нам?

Предали друга мы?
Избили нищего? -
Слепому случаю
Плевать на истину!

Ремнем и плеткою,
Судьбой обижены!
Костлявых теток полк,
Подсунут в жены нам!

Считать друзей,
Врагов - десятками,
Брать не умением,
А мертвой хваткою!

***

Судьбу сам выбрал я,
Остал от поезда,
Иду меж шпалами,
Устав от скорости...