как не стать великим

Носатый
Отрывки из драмы.

Идеальная жена.

Приходишь домой в шесть утра
Никакой.
А она начинает рассказывать где была.

Равнодушие.

Казалось бы,
Сколько вокруг чужих, безразличных, посторонних...
Ан нет!
Просто я еще не пробовал имим пользоваться!

***
Волком выл на луну
Блеял овцой на солнце...

***
Вот ты какой
Мутноватый, болезный
Недокуренный сигаретами друг...

С работы.

Устало вытер
ноги в прихожей
руки - в ванной
губы - на кухне.
Вот такой вот потертый жизнью
Человечек...

Умница.

Пуговку пришила
Носки - трусы постирала.
Умница!
Но кто тебе сказал, что я собираюсь одеваться?

***
Я проснулся
Дополз до ванной
И принял душ
весь...

***
Господи! Какие ж две большие разницы:
Мама-еврейка и Еврейская Мама!
Ну-ка угадай, кому я достался?

Хорек

- Мы еще увидимся?- Спросила Она
скорее с уверенностью, чем с надеждой
- В другой жизни! - Бросил Глеб, забыв отвернуться.
В другой жизни Глеб был Хорьком.
Другая жизнь началась тем же вечером...

***
- Мама!А что у нас на десерт?- Спросил Глеб.
- Папа! -Ответила мать
мрачно взглянув на часы...

***
- За что не любят нас американцы? - Бормотал Глеб,
сидя в полной темноте.
- А!Вот за что! - воскликнул он минут через 15.

Мужик

Нужны деньги - пошел, заработал.
Не нужны - пошел, пробухал...

***
Назвался  хиРуРгом - не картавь!

***
А еще он изобрел
дверной звонок с автоответчиком
В подъезде всегда было людно...

***
За убиение времени
Мы получаем срок
Длиной в преступление.

***
...никогда не выносил вида
 и, особенно, запаха крови.
Как - то я даже отказался
присутствовать на собственных родах...

Нет-нет! Я тут, у окна!

***
Наверное, пятое колесо -это, все-таки руль...

***
- Осторожней! Мне больно!
- Вот всегда так! Тебе, тебе и только тебе!
Тьфу!