Реквием по Сергею Бодрову

Алекс Думов
Реквием

Герой под глыбой льдин.
Природы то ошибочное мщенье.
Ты был в плену там не один.
И ты не мог  принять решенье.
За правду, за свободу и мечту.
Сражался ты своим талантом.
И ты поднялся на большую высоту,
И был повержен горным ты гигантом.
Ты стал для всех нас братом.
Твой взгляд был чист и светел.
Мы плачем о тебе, как о солдате.
О верном и прекрасном человеке.
Ты жил, творил, дарил себя,
Стремился сделать что-то лучше.
Всё только начиналось для тебя.
Герой последний, разгонявший тучи.
Мы не забудем твоих вечных слов,
Но вечные снега тебя укрыли.
Ты жив для нас, Сергей Бодров.
Ты отыскал потерянные крылья…
                Алекс Думов
                21.10.2002