Нам Ленинград на сердце ляжет... Песня

Черных
 
                     (Улица детства)
 

Нам Ленинград на сердце ляжет
Теплом пустующих квартир,
Сердца и руки нежно свяжет
Барокко, готика, ампир...

Вновь холод памяти коснулся
Воспоминаний детских лет, -
В себя с испугом оглянулся,
Хотя меня давно там нет.


          1-й припев:
       Обнимал асфальтовые ночи
       И колени голые мостов,
       И метались тучи стаей гончих,
       Колыхая море из зонтов!
 
 
Беспрекословно повинуясь
Забытым мыслям иногда,
Я по годам иду волнуясь,
Боясь остаться навсегда...

Там рос табак и георгины
И летом тополя цвели,
Из глаз нестертые картины
Нас тихо в детство увели...


          2-й припев:
       По следам своих воспоминаний
       Я бреду и путаюсь в ночи,
       Одеяло шью чужих желаний
       Из седой асфальтовой парчи!


Там было все: печаль и счастье,
Бездумья легкое житье,
И в жизни не было ненастья,
И ночь - как день, и все - мое!..

 
          1-й и 2-й припев - вместе:
       Обнимал асфальтовые ночи
       И колени голые мостов,
       И метались тучи стаей гончих,
       Колыхая море из зонтов!

       По следам своих воспоминаний
       Я бреду и путаюсь в ночи,
       Одеяло шью чужих желаний
       Из седой асфальтовой парчи!


 



 Прослушать эту песню: http://www.chernih.spb.ru