Разговор

Snoz
- Надо мной не вырастет трава.
Бесполезно за меня молить.
Я сюда невовремя пришла,
Не меня он должен был любить.

Не стояли ноги в дорогих,
Золотой чеканки стременах.
И ковров заморских пуховых
Не стелили у меня в ногах.

Не водили с плачем под венец,
Не чесали с воем длинных кос.
И тяжелых жемчугом колец
Милый мне в подарок не принес.

На резны перила опершись,
Не ступала в княжьих теремах.
Та, что так украла мою жизнь,
Ты в каких покоишься холмах?

Видела ли ты во сне асфальт,
Как сейчас мне снятся ковыли?
Из чужих и чопорных палат
Убежала б в эти толчеи?

Выдь на волю - обменяем жизнь!
Тонкой шее тяжек  бабий плат.
- Бесполезно за меня молить:
Слишком крепко умершие спят.