H2O

Jewelia
И монстр, разгаданый Ньютоном,
из туч вытягивает жилы -
Они его разят стрекалом..
Миниатюра "Фермопилы" -
сражение температур. Со звоном
низвергнуто на землю войско
из падших капель. Н2-ится
весь мир, подернутый слюдою
и пьет земля. И не напиться
из чаши неба. Мезозойской
подкожной памятью, улиткой,
впечатанной навеки в камень
вода во мне - и из - слезами
живет, течет - я слышу лепет
воды лежащей в море слитком.