Годы мои...

Амурский Нрав
Годы мои, годы хорошие!
Годы любви  все запорошены...
Годы разлук перцем посыпаны,
С криками воронов, да счастьем липовым.

Годы тревог—вечные странники,
Годы потерь— воры карманники.
Вы унеслись много не спрошено,
Годы мои с примесью крошева.

Мысли мои с привкусом прошлого.
Птица в руке знак ведь хорошего!
В клетку ее я попытался,
Но улетела, а я остался...

Как же мне быть доброму молодцу?
Хлеб на алтарь, да руки к солнцу...
Мне бы уснуть в теплом скворечнике,
Но не залезть старому грешнику.