Люди и оболочки

В.Евсеев
 
    Посвящается  Б.В.И.

Если есть человек на свете,
значит это кому-то надо?
Коль не Богу, так черту светит
его мелкой душонки лампада...
Если кто-то идет к Люциферу,
не боясь даже в этом признаться,
И у них есть душевная сфера,
за которую Богу сражаться!

Если есть свет в душе человечка,
человека должны мы признать,
Если ж где-то в душе головешка,
человеком его не назвать!
Это только лишь оболочка,
содержимого в нем не найдешь,
Это просто бездонная бочка,
ее даже водой не нальешь...

Что ж за монстр без души, кто знает,
создан кем и живет почему,
Если Бог людей созидает
лишь по образу своему?!
В «оболочках» Бог обманулся
или душ не хватило ему,
Или нужно, чтоб каждый споткнулся
о такое дерьмо? - Не пойму!

Ведь не может  на свете белом
что-то быть неподвластное Богу!
Раз он им представляет тело
и показывает дорогу,
Значит, нас он за что-то карает
или что-то готов подсказать.
Я наверно уже не узнаю,
но ведь кто-нибудь должен узнать!

Вот над этим сижу, размышляю,
хоть не стоит о том рассуждать,
Я вопрос для себя разрешаю, -
можно ль эту заразу убрать?
Брать ли грех на бессмертную душу,
есть ли в этом какой-то грех?
Бог ли, Дьявол ли шепчет мне в уши:
он уже не совсем человек...

Я и сам понимаю это,
карма есть у таких - вот вопрос.
А пока на него нет ответа,
без него будто к камню прирос...
Если карма у них существует,
брать ее на себя не хочу!
Пусть тогда он пока торжествует, -
отойду, обожду, промолчу...

Если карма у них существует,
я спокоен, - он будет наказан!
Справедливость всегда торжествует,
коль не Бога, так Черта приказом...
Кармы нет, усмехнусь через силу, -
для зачистки открыта дорога...
Я, конечно, приду на могилу,
чтобы плюнуть на крышку гроба!