ПожарNICK

Носатый
1
Чуток сон пожарных
Мой еще тревожней
Долог день дежурных
Мой еще длинней
Тусклой фарой шарит
Глаз души порожней
Ждут окурков урны
Тлеет пепел дней…

2
Что-то гаснет..
Надежда ли,
окна...
Взгляд...
любить безтчетный порыв
как себя
Этот дом, 
этот кокон
этот мерно саднящий нарыв.

Что-то гаснет...
экраны и лица
Инстинктивно скрывают черты
И горит только жажда напиться,
Этой мертвой,
больной темноты.