Утренняя радость

Струнникова Лариса Делеция
 
Укрытая звездным небесным плащом,
Я сладко заснула на ложе лесном.
И вдруг пробудилась от теплых лучей
И песни звенящей, что пел мне ручей.

Он мчался с отрогов, сквозь лес, на простор,
И пахла вода всеми травами гор.
Смешался в ней запах пустынь и лесов,
Болотных кувшинок, прибрежных цветов.

В подернутой заводи тонкою ряской,
Вода приняла меня смехом и лаской,
И водорослей бурых пушистый клубок
На плечи мне кинул веселый поток.

О, в мире цветущие всюду цветы!
О, сочные дальнего детства плоды!
Я – словно ручей, я – хрустальный фиал,
Который в себя ваши души вобрал!