Московский дельфинарий

Тина Незелёная
"Тебе же здесь плохо...Поедем со мной!
Там бабушка Ганна и пахнет весной
Там ветер и море, в кармашках песок
И я там не плачу, пью яблочный сок
И сказки подушку качают во сне
как волны. И все улыбаются мне..."

Пропахшая рыбой зелёная муть
Дельфины в столичном бассейне снуют
И девочка Даша - как море глаза
Ей жалко дельфинов, но плакать нельзя
У бортика мама за ручку возьмёт
На улице в лужах мерцающий лёд.

Дельфины устали. Дельфины уснут.
Им снится не море - их в ДЕТСТВО зовут...