Утонувшей в памяти

Ezix Soyegoff
У тебя я, конечно, не первый,
Но добро исключив, и без зла,
Ты когда-то поймешь, наверно,
Что с поэтом жизнь прожила.

И под тягостный груз перерыва
В непридуманной сказке моей,
Постарайся забыть мои рифмы
И любовные игры страстей.

Это все неестественно мнимо,
В отношениях истины нет,
И тебя называл я любимой?
Потому что казалось так мне.

Время нас поводило за нос,
Закружило судьбы колесо,
И все прошлое нам показалось,
Или, может, приснилось все.

Но сквозь бремя прошедших событий
Возвращается пройденный путь,
Но все это закатом прикрыто,
И все это уже не вернуть.

Ты пройдись по унылости улиц,
И поверь предрассветной тесьме,
Чтобы в памяти тихо уснули
Чувства те, что жили в тебе.


            22-23.10.2002