Проекция

Злость
Проекция: на потолке две белых тени.
Почувствовать лёд стены плечом и теменем.
Прикоснуться зрачком к листу зелено-кленовому.
Осушить память до дна. Начать все по-новому.
Стереть всю документацию. Обнулить систему.
Вычертить ногтем на стекле сложную схему.
А потом смотреть сквозь нее на белые капельки
Снега. И ощущать себя маленькой-маленькой.
Написать сто тысяч писем и ни одно не отправить.
Капнуть воском на кожу под коленом – оставить шрамик.
Сойти с ума. По привычке выживать вне правил.
Потом разбиться о руку твою кристаловой гранью.
И увидеть, что глаза твои живут в цвет зеленый,
Плавят зеркало, сливаются с листочками клёна.
И мой зрачок касается тебя в улыбку и в пальцы,
Рвет ткань материальности. И схема на стекле ломается:
Просыпается снег, белит потолок и стены,
Меняется временнОй режим квартирной вселенной,
Черный каркас – мертвенно-холодные нули проекции
И ты – белой краской – пятном в форме  полумесяца.

А я…Я вибрирую тысячей «Ом» в кольцо свернувшись,
Я такая же как и ты – на потолке теневая лужа.