Шахматы на троих она, он и я

А.Мюллер Садовник
Шахматы дней.
Белое.
Черное.
Вычурно-клетчатое.
(Пиджачок помните?)
Теплицу не фиалками,
А дёрном я...
Какая Любовь?
Друг мой, полноте!
И не е2-е4.
Заходил С Надежды.
А в ответ...
Тишина равнодушная холода.
В одиночества шершавые одежды
Кутаюсь.
Жду Её хода
Без всякого повода.
Но напротив - пустоты ухмылка.
Разыгрываю один тысячи ролей...
И вот уже уносят на носилках
Самого одинокого из королей...
А Любовь
Ходит цветной королевой,
Но только не на моей доске!!!
Может не прав я,
Может, как Левий,
Совестью измученый,
Слепну в тоске...

Шахматы по переписке на троих...
Все фигуры на надежду разменял
Чувств дань собирая с других,
Попрошайничаю для себя...
Тебя...