Грустная подруга

Иван-Дурак.
Приходит осень - грустная подруга,
И руки на плечи кладёт
Остынь мой милый-лучшее проходит,
Тебя никто уже не ждет...

Мы тихо привыкаем к острой бритве,
Сквозь слезы, улыбнувшись, говоря:
"Не надо пламенных порывов,
Мне будет лучше без тебя.

Мне так привычно в моей темной норке,
В ней сухо, нет ни ветра, ни дождя
Любви в ней тоже нет, но это и не важно,
Какое вам всем дело до меня?"

Душе удобней без тревог и расставаний
Без редких встреч, что будоражат кровь,
И боль стоит растерянно в сторонке,
Взяв за руку ненужную любовь...

И взгляд рассеянно - спокоен,
И телефон привычно - молчалив,
И ты беседуешь уже сама с собою,
Ни разу слова мне не проронив.

И я, надежду не тревожа,
На всякий случай, просто так,
На глупую, смешную SMS - ку,
Стыдливо протянул тебе пятак....

А по утрам всё тот же чёрный кофе,
Горячий с сыром тост, холодный в ванне душ,
И мы смываем ненароком
Вкус персиков, с убитых нами душ....