Злое город

Злость
Я наверно дышу. Просто
Немного другим воздухом.
Город кровью венозной
Тащит людей по улицам –
Он слишком нервозен.
Слишком зациклен
Цоколем многоэтажек
зарАжен,
затянут в серый.
Заперт в обоюдоострые стены.
Заключен
В огромное грязное
Безобразное тело –
А сам – душа бабочки.
Девочки, мальчики…
С тысячей щупалец
И глоткой, орущей автомобилями
С дыханьем зловонным
Заводов,
Небрежно из бетона вылепленных.
И молекулы тел людских
В сне летаргическом
Мечутся
Колечат себя о тонировку стекла
И стен………

Ночь.
       День.
Электрический свет:
Сломать?
                Да!
          Нет.
Мы – сны.
Вчера упали с луны:

(Суок затянула на шее бант
Слишком туго.
Принц выжил
Но стал пустыней выжженной,
Тенью круга
Лис постарел.
Пружина лопнула – хлестнув по лицу.
Город…Город как мел
Стерт о черный асфальт.
А жаль…)
,
Больно: разбили колени.
Город – темпоральное
Кольцо времени.

Вырвется,
Грудью расшибет
Снег.
Крикну в сухие крыши
Пустотой многоэтажки:
«я – человек!»

ну а как иначе?
Слушай
 город…
он, кажется,
          Плачет…