Лебединая верность

Иван-Дурак.
Не стреляй лебедей
взмах крыла
Ухнул дробью под сердце
откинулась голова.
Не стреляй лебедей,
опусти ружьё
Птица мёртвая -
горе твоё и моё.
Верности нет средь людей,
оставь хоть им:
Суровых, счастливых
несколько лет и зим.
Нет, заряди ружьё
убей вон того,
Что с криком бьётся
в твоё плечо.
Ему без неё не жить
ты поверь.
Ну, кончай,
ну, стреляй же скорей........