Когда-нибудь потом

Иван-Дурак.
Я накажу своим друзьям, когда-нибудь потом,
Когда умрет моя душа, не хоронить её с крестом.
Я над собою подшучу и превращусь в пушистый снег,
Чтобы кружиться над землёй и видеть окон свет.

Не слышно, робко, чуть дыша, коснусь ладони той
Которую любил, как мог, и звал своей одной.
Твое тепло меня убьёт, растаять мой удел,
И две слезы с твоих ресниц: Ах, как же я посмел?

Им предстоит недолгий путь, случайно, словно вдруг,
Одной упасть куда-нибудь, другой в ладони рук,
И я смешаюсь с той слезой, сверкнув последний раз,
Чтоб отразить любимый цвет зеленых, грустных глаз.

А мимо хоровод людей, им не найти ответ:
Зачем с тоской целуешь ты, снежинки талый след...