Мгновенья

Иван-Дурак.
"Бывают и годы, короче мгновенья,
Но есть и мгновенья, длиннее веков"
И. Северянин.


Твои волосы пахнут росой,
Я зароюсь в них в ласковой дрёме,
И послушно все звуки замрут,
В моём старом задумчивом доме.

И часы, свой, замедлив бег,
Чтобы вдруг не спугнуть мгновенье,
Будут молча завидовать тем,
Кто друг в друге нашёл откровенье.

Своенравная, словно любовь
С подоконника роза нагнётся
И тебя поцелует в уста,
И по доброму мне улыбнётся.

А когда ты от сладкого сна,
Непритворно вздохнув, оторвёшься,
Я услышу сквозь шелест ресниц,
Как от счастья ты тихо смеёшься ...