Сезон охоты к событиям вчерашнего дня

В.Евсеев
На днях в Подмосковье открыт охотничий сезон, запрещенный из-за пожаров…
Вчера при поездке на работу (6 утра) и с работы (6 вечера) 5 раз остановлен ГАИ...
В 9 вечера – захвачены заложники…


На улице то снег, то дождь,
ГАИ открыт сезон охоты…
Спокойно не проедешь, не пройдешь,
Как заяц загнанный живешь,
понять не можешь: где ты, кто ты?..

Еще к тому же полнолунье
свои конфликты нам несет…
И все кругом – уже безумье,
А может, только лишь бездумье, -
кто это разберет?!

Хоть силовых структур полно,
но это террористам не мешает, -
Они уже поладили давно?
Теперь устроено какое-то кино,
а в нем грузин из плена выпускают…

Смотрите: это – благодарность
за помощь Грузии Чечне?!
Тут режиссер – сама бездарность,
Прошу простить за лапидарность:
я чувствую себя в говне!

Да жизнь случайна и бездумна,
в ней может все происходить…
Когда ж случайности разумны,
Освящены решеньем Думы,
тут о законах нужно говорить!

Вы помните плакаты вдоль дорог, -
закон о терроризме принимали?..
Вот принят он, - он нам помог,
Или такой стоял здесь смог,
что мы плакатов больше не видали?

В Москве открыт сезон охоты,
кто на кого охотится теперь?
Часами едешь до работы…
Хоть верить в это неохота,
но чувствуешь: ты - этот зверь…