Так хочется мне о любви писать

В.Евсеев
Так хочется мне о любви писать,
а вместо этого пишу о терроризме!
Так хочется вновь оптимистом стать
И о величье Родины узнать,
но пребываю в полном пессимизме…

Разумности не вижу в управлении,
все громче подхалимов голоса,
А в индустрии – всюду разложение…
Все это вызывает раздражение, -
у нас в стране такая полоса!?

Идеи нации не видно,
в искусстве – Михалковых рой…
И за державу мне обидно,
Сказал бы больше, - просто стыдно,
как стыдно за диагноз «геморрой»!

Бездарность армии видна со стороны,
а если так, зачем ее держать?
Милиция нужна внутри страны,
Да пограничные войска еще нужны,
а армия нужна, чтоб воевать!

Пусть лучше склады охраняют,
чтобы «случайно» не рвалось!
Оружием торгуют, все же знают,
Но вроде бы не понимают,
откуда у чеченцев все взялось…

Идея есть, которых мало,
как денег нам на армию добыть:
Продать всех наших генералов,
А заодно и адмиралов,
на них вооружения купить!

Ведь их у нас такой излишек,
пожалуй, хватит на мир весь!
И нам доход не будет лишний,
И пожинать плоды делишек
их не придется больше здесь!

Когда у нации идеи нет,
она сплотится «против» просто!
Нам это принесет немало бед,
Ведь «против» будет целый свет,
а мы в нем будем словно остров!

Как хочется мне о любви писать,
а вместо этого пишу о государстве!
Как хочется вновь оптимистом стать,
С нормальным миром вместе встать,
не утонуть в политиков коварстве!