Летняя картинка. почти пастораль

Ирина Суша
Котята недозрелые шипят на печке ужиками,
А с ними кошка-мать хмурчит натруженно,
Готовясь накормить их вкусным ужином.
А во дворе сторожевой Дружок
Облаивает радостно, облапывая
Желающих пройти во двор к хозяюшке,
Хоть каплю ласки дружеской выклянчивая,
Иль, на худой конец, - хоть пирожок…
Козлята Минька и Беляш бодаются отчаянно,
Осваивая остроту и крепость грозных рожек,
А козлик Звездочет в мечтах сжевал нечаянно
Хозяйкины любимые цветы и босоножек.
Вот тучка с круч спустилась с теплым дождиком,
А с нею ветерок принес букет из сладких запахов
Лесных цветов… и очень даже может быть,
Проверить нужно срочно…кажется, грибков!!!