Москва

Абрам Бэшен
И не всегда, а лишь однажды в год
я прибываю в этот странный город.
Двухчасовой полуночный полет
и снега горсть, летящая за ворот.

И сноп огней и тысячи страниц
прочитанных, рассказанных историй.
И алый блеск негаданных зарниц
и ветерок, сорвавшийся с раздолий.

И этот странный город - шум машин,
и вечный бунтарей негромкий ропот,
чужой приют, чужая чья-то жизнь
и за спиною чей-то глупый хохот.