В этот шелест и огонь...

Надежда Коган
Все запуталось по осени -
И дороги, и мосты.
Как резцом, туманом стесаны
Зданий твердые черты.
А за пригородом - заревом
В белом море киселя
Рдеет красным, желтым, палевым
Неизвестная земля.
Я войду тихонько, крадучись
В этот шелест и огонь.
Лист привычно и загадочно
Упадет мне на ладонь.
Тянет нить паук размеренно,
Кружит дней веретено.
Грустно - будто что утеряно
Или вновь обретено...