Кому это нужно?

Алексей Ганичев
Осень. Сентябрь. Октябрь. Ноябрь.
Солнце погасло и спряталось в лужи.
Корабли в тихой гавани бросили якорь.
Напились капитаны ... Кому это нужно?

Осень.Среда.Середина недели.
Вчера нас ещё принимали радушно.
Сегодня - "Алло?...нет, вы нам надоели."
Повесили трубку... Кому это нужно?

Осень. Шампанское с привкусом браги.
День укорочен, подрезан, заужен.
Листья сменили на красные флаги...
А нам всё равно... Кому это нужно?
 
Осень. Присыпаны звёзды цементом.
Но их зажигают исправно, послушно.
"Послушайте!" - крикнул поэт с постамента...
Но никто не услышал - Кому это нужно?

Осень. Стемнело. Толпа несёт свечи,
Которые раньше гасили мы дружно.
Рана болит... Но помогут, подлечат,
Затянут бинтом... Кому это нужно?