Осьминог Огден Нэш

Михаил Лукашевич
The Octopus

Tell me, O Octopus, I begs,
Is those things arms, or is they legs?
I marvel at thee, Octopus;
If I were thou, I'd call me Us.


Осьминог

- Эй, Осьминог, вот эти штуки –
  Твои ноги или руки?
- Вы невежа! Разве можно
  Звать на «ты» Их Осьминожность?!