Пускай меня не встретишь ты!

Богданова Т.В.
Не пробуждай надежд во мне
Ты поцелуями своими,
Не навещай меня во сне –
И я твое забуду имя.

Когда меня целуешь ты,
Твое мне странно умиленье,
Как поздней осенью листы,
Слетающие на колени.

Твои печали мне чужды,
Твои проблемы – незнакомы,
Я не хочу с тобой вражды,
Поэтому сижу я дома,

А ты – звони иль не звони –
По телефону не узнаешь,
Как протекают мои дни,
Хотя ты обо мне вздыхаешь.

Я не могу тебя понять,
А страсть твоя меня пугает.
Пусть время повернётся вспять
И нашей встрече помешает!

Пускай меня не встретишь ты,
Не увлечёшь с собою в бездну.
Остановись у той черты,
Где завершится неизвестность!

Твой путь и без меня широк,
И у тебя друзей так много!
Не будь со мною ты жесток
И не ищи мою дорогу.

Уже не радуюсь с тобой
Ни встрече я, ни расставанью.
Мне надо быть теперь одной,
И не ищи со мной свиданья.

21.04.96