Никаких вам проволочек

Михаил Беркович
      * * *
Никаких вам проволочек,
солнце мигом вознесло,
удрученный бродит кочет:
время петь давно прошло.
Травы мягки, ветви хрупки,
галки вздорные галдят,
у голубки из-под юбки
два птенца на мир глядят.
Сколько света, сколько краски
на лугу и в тальниках!
В эти крошечные глазки
мир вместился кое как.
       
            8.10.2000